Dufan, Themes Park Terbesar Di Jakarta Yang Termakan Zaman

Dufan, Themes Park Terbesar Di Jakarta Yang Termakan Zaman

Bagi kalian orang Jakarta kelahiran tahun 80 hingga 90 an tentu sudah sangat mengenal taman bermain Dunia fantasi bukan. Pada masanya dulu, DUFAN merupakan theme park paling terkenal di Indonesia. DUFAN juga merupakan satu-satunya theme park yang berhasil membuat animatronik sendiri.

Animatronik buatan DUFAN bahkan mendapat pengakuan dari pihak Walt Disney pada masanya dulu. Sayangnya animatronik tersebut sudah hangus terbakar. Dulu wahana yang menampilkan atraksi animatronik adalah Balada Kera, saat ini Balada Kera sudah tidak ada karena terkena musibah kebakaran pada masa lampau.

DUFAN memang sempat menjadi kebanggaan warga Jakarta, sayangnya saat ini DUFAN sudah mulai ditinggalkan peminatnya, alasannya sederhana saja, karena tidak ada pembaharuan dari wahana yang ada di DUFAN. Sejak jaman dahulu hingga sekarang, jumlah wahana yang ada di DUFAN tidak berbeda jauh, pihak DUFAN tampaknya sudha terlalu nyaman sehingga tidak melakukan pembaharuan.

Ditambah lagi sudah bermunculan berbagai theme park seru baru, sebut saja Malang Theme Park dan juga Trans Studio Bandung yang mampu memberikan suasana baru dan wahana yang jauh lebih seru dan menyenangkan ketimbang DUFAN.

Jika DUFAN tidak segera berbenah dan mengikuti arus perkembangan zaman, bukan tidak mungkin DUFAN akan mengalami collapse karena sepi pengunjung. Seperti yang kita ketahui, sudah ada banyak theme park diluar sana yang harus gulung tikar karena tidak mampu mengikuti perkembangan zaman.

Semoga DUFAN bisa terus berkembang dan menambah wahana baru agar kejayaannya di masa lalu masih akan terus bersinar hingga masa yang akan datang.