Arsip Bulanan: Oktober 2021

Perempuan Berhijab Juga Bisa Naik Gunung

Menjadi seorang pendaki gunung bukan berarti aku bebas dari segala gejala yang akan terjadi pada saat trekking. FYI, aku ini langganan AMS (Acute Mountain Sickness). Gejala paling sering adalah nyeri kepala hebat dan mual muntah. Jadi tiap summit attack udah persiapan paracetamol paling nggak 1000mg. Harusnya sama oksigen juga, tapi tapi tapi….

Walaupun bisa dibilang nggak jarang naik gunung (bukan setahun sekali) aku masih belum bisa menghindari 1 penyakit ini. Tiap lagi naik gunung pasti harus ada drama mual dan nyeri kepala yang bisa bikin keluar air mata saking sakitnya. Rasanya kepala pengin dijeblesin ke batu. Tapi kalo pingsan, bakal lebih ngrepotin lagi. Padahal ya udah berusaha biar terhindar dari ini, tapi 9 dari 10 perjalananku pasti harus mengalami AMS. Kamu pernah?

Aku tau walaupun kamu bukan cewek, kamu pasti tetap antusias kan nungguin postinganku tentang hijab, karena yang dikau pedulikan cuma wajahku. Seperti yang sudah anda tau dan tonton dari stories yang berseliweran di postinganku dari hari rabu, aku akan mengenalkan kalian lebih dekat dengan series terbaru dari Eiger Adventure Hijab Series.

Dunia pendakian untuk seorang wanita bukan hal yang baru lagi, instagram merupakan salah satu media yang membuat sebuah kegiatan pendakian kian menjamur. Hijab pun bukan halangan seorang wanita untuk aktif di dunia luar, termasuk aku. Dari latar belakang ini, Eiger Adventure ingin mengakomodir dan mengedukasi kebutuhan kita para wanita berhijab terutama dalam hal berpakaian. Baik banget kan?

Aku udah share apa aja produknya di story IG, kalo belum liat sok tonton stories ku dulu yaaa…
Jadi kalian nggak perlu lagi tuh bawa2 hijab ribet berbahan tebal yg kalo sekali kena keringet harus langsung ganti, rawan hipotermi gaess kalo nggak ganti. Nah setelah kenalan, baiknya kalian liat langsung dehh secantik apa sih mereka itu. Selamat yaaaa dan terimakasih Eiger Adventure telah mengerti dan memahami kami para wanita yang perasaan dan barang bawaan berbanding lurus : ribet !

Tempat Wisata Ini Seperti Bukan di Bumi

Traveling ke Negeri Paman Sam

Salah satu tempat yg nggak boleh kalian lewatkan kalo ke Amsterdam! Letaknya sekitar 30 menit dari pusat kota, sebenarnya banyak dari windmill ini yg sudah nggak digunakan lagi tapi sengaja tetap dilestarikan untuk menarik wisatawan. Kalo pagi” ke sini rasanya persis kayak di buki-buku dongeng!

Damai banget, banyak bebek berenang di sungai yg jerniiih banget, padang savana luas di sekitarnya rasanya berbandig terbalik dgn hiruk pikuk kota Amsterdam.
Ah jadi kangen ke Europe lagi….Ada yg berencana balik lagi ke Europe? atau ada yg baru pertama kali & sangat excited untuk ke Europe tahun ini?

Amber Fort India

Salah satu sunset terbaik yang ada di India adalah dengan menikmatinya dari puncak Fort. Dari atas sini dapat dilihat pemandangan seluruh kota Amer yang sangat indah dan bagus terutama dari atas.

Naik tangganya mayaaan banget sampe ke sini, tapi begitu sampe atas, viewnya bener-bener cantik! Buat yg berencana ke India, saranku habiskan lebih banyak waktu di Rajasthan. Sesuai namanya, banyak banget kota cantik nan eksotis yg bisa dijelajahi. Mulai dari Jaipur, Jaisalmer, Udaipur sampai Jordhpur, semuanya punya keunikan tersendiri.

Jangan lupa cek weather forecast juga ya, karena summer di India bener bener panasss dan bulan Juli-Agustus udah mulai hujan. Kalau masih nabung-nabung, mending sekalian berangkat bulan Desember-Januari, karena itu the best season! Cuaca sejuk + di Taj Mahal dapet view mist, bener-bener unreal deh!

Laut Mati Jordan

Mungkin tempat paling tidak nyata di bumi, Laut Mati! Berikut beberapa fakta tentang Laut Mati:
-Laut Mati berada di ketinggian 1.388 kaki di bawah permukaan laut, ini adalah titik terendah di Bumi!
-Konsentrasi garam yang tinggi membuat orang dapat dengan mudah mengapung di permukaan laut.
-Karena kandungan garam yang tinggi, tidak ada hewan atau kehidupan laut yang dapat ditemukan di laut, itulah sebabnya disebut laut ‘Mati’.
-Ini sebenarnya adalah danau hipersalin
-Airnya hampir 10x lebih asin dari air laut. Saya mencoba, itu sangat asin!

Waktu terbaik untuk mengunjungi Laut Mati adalah saat Matahari Terbenam. Sekitar satu jam perjalanan dari Amman. Laut mati ini adalah destinasi yang harus dikunjungi di Yordania.

Device yang Digunakan Oleh Content Creator

Sebagai seorang content creator & photographer, memiliki device dengan prosesor Intel generasi ke 11 dan graphic mumpini Intel Iris Xe dan NVIDIA MX450, dan layar dengan kualitas tampilan yang baik adalah hal penting untuk gue. Hal ini dibutuhkan agar gue dapat menghasilkan karya melalui proses yang cepat, dan komposisi visual yang bagus, serta tidak perlu memikirkan kehabisan memori saat berkreasi.

Saat ini, gue menggunakan AIO desktop Acer Aspire C24-1651 yang sangat nyaman untuk digunakan. Hal ini karena selain layarnya yang udah touch screen dan sangat accessible untuk kebutuhan editing, All in One ini juga hadir dengan panel layar IPS Full HD. Didukung pula sudut pandang luas memungkinkan gw mendapatkan area pandang yang luas pula. Size layarnya sendiri tidak hanya 24 inch terasa pas dan match dengan set-up meja kerja gue.

Nah buat kalian yang lagi cari AIO Desktop yang bisa mendukung kegiatan kreatif kamu. Yuk cek acerid.com/creator untuk liat informasi lengkap seputar AIO desktop Acer Aspire C24-1651.

Sebagai seorang content creator , untuk tetap bisa kreatif dan produktif dari rumah adalah hal penting buat aku. Kini, pekerjaan ku sebagai seorang photographer dan content creator sangat dimudahkan dengan menggunakan Aspire C24-1651 AIO Desktop dari Acer.

Kapasitas ruang penyimpanan yang besar dan upgradable hingga 32GB dan memori penyimpanan maksimal 1TB SSD dan 2TB HDD memungkinkan menyimpan segala data, gambar, atau video beresolusi 4K, 8K hingga video 360 derajat dengan lebih leluasa.

Ide yang luas, pastinya perlu perangkat AIO Desktop yang tangguh dong! Performa maksimal dari Intel Core Gen-11 Intel Iris Xe Graphics serta kartu grafis NVDIA geforce MX 450 bikin ide-ide aku yang dadakan bisa di eksekusi dengan cepat.

Nah, itu dia device yang gue gunakan sebagai seorang content creator. Selamat mencoba ya. Semoga menjadi inspirasi untuk kalian yang sedang berjuang menjadi seorang content creator. Gue harap device yang gue pakai ini dapat kalian rasakan manfaatnya sama seperti gue.

Pentingnya Menjaga Kesehatan Saat Ingin Traveling

Menggunakan moda transportasi perahu ketinting, selama kurang lebih 3 jam kami bertolak dari Desa Hambur Batu menyusuri Sungai Bengalon untuk menuju Desa Tepian Langsat, kawasan Sangkulirang-Mangkalihat, Kabupaten Kutai Timur, Kalimantan Timur. Ada beberapa tahapan perjalanan yang harus kami tempuh sebelumnya, yakni 6 jam perjalanan darat dari Balikpapan menuju kota Sangatta, lalu dilanjutkan 3 jam lagi menuju Desa Hambur Batu di keesokan hari.

Tentunya dengan mengutamakan CHSE (Cleanliness, Health, Safety, & Environment) satu persatu personil wisata minat khusus termasuk para joki ketinting & juru pelihara melakukan tes kesehatan kembali seperti nampak pada slide 4, sebelum meninggalkan Hambur Batu.⁣

Dalam penyusuran yang disambut turunnya gerimis hujan, atmosfer dan sensasi di sepanjang sungai Bengalon yang membelah lebatnya hutan hujan tropis khas Indonesia, tentu menyuntikkan bahagia dan antusiasme tim kami dalam berkegiatan di alam bebas. Aroma hujan, riam sungai, getar mesin perahu ketinting, plus suara satwa hutan menyambut kedatangan kami. Mempertebal semangat untuk terus jelajah negeri, tepatnya berkegiatan luar ruang dalam wisata minat khusus di Sangkulirang.⁣

Sama seperti di setiap penjelajahan saya mengitari tanah air, ketika berekspedisi ke negeri lain pun, selalu ada waktu menyatroni pasar tradisional lokal. ⁣

⁣⁣Tak hanya dapat mengulik destinasi yang jarang dikunjungi turis, di pasar tradisional kita dapat menikmati segala hiruk pikuk. Mengeksplorasi sifat, watak dan kecenderungan masyarakat lokal. Meski terkendala perihal komunikasi, namun upaya berbagi cerita, belajar bahasa setempat, menyimak aneka dagangan, sambil mencicipi jajanan tradisional, senantiasa menambah lapisan cerita di tiap pengembaraan. ⁣

⁣Itu semua membuat saya perlahan semakin karib dengan destinasi yang saya singgahi. ⁣Sejauh atau seribet apapun akses menuju pasar tradisional, saya selalu yakin, karakter jujur yang utuh suatu destinasi bermuara disini. ⁣

Semakin unik, aneh bahkan semakin ajaib dagangan yang dijajakan⁣, semakin kuat pula ajakan dalam diri saya untuk turut menyisihkan dana untuk membelinya atau mencicipinya. Entah sang penjual paham dengan bahasa saya atau tidak, tentunya saya bertransaksi dengan penuh kebanggaan nan lantang berujar: ⁣

“Hola!! Im from Indonesia!!!”⁣