Patung Tertinggi Didunia Yang Wajib Kamu Kunjungi

Patung adalah sebuah benda yang mempunyai volume sampai patung masuk ke dalam kategori benda 3 dimensi. Patung menjadi salah satu seni karya yang sudah ada sejak zaman dulu dan dijadikan sebagai objek tempat ibadah yang menyimbolkan Dewa oleh para penganuk kepercayaan tertentu.

Patung mempunyai beberapa jenis bahan yang di antaranya seperti perunggu, emas dan marmer, jadi sudah tidak heran lagi kalau beberapa patung yang dibuat dibanderol dengan harga yang sangat fantastis.

1. Ushiku Daibutsu – Jepang


Patung ini mempunyai tinggi sekitar 120 meter dan menjadi salah satu patung tertinggi yang ada di dunia. Patung yang terbuat dari perunggu ini ditunjukan sebagai simbol memperingati kelahrian Shinran yaitu salah satu tokoh penting di jepang.

Di dalam patung ini terdapat 4 lantai yang digunakan sebagai museum untuk para pengunjung yang ingin mengetahui lebih dalam mengenai sejarah.

2. Garuda Wisnu Kencana – Indonesia


Bukan hanya terdapat 1 patung Garuda Wisnu Kencana saja, namun ada beberapa patung yang gagah disekelilingnya. Salah satu patung yang sangat populer adalah patung Garuda Wisnu Kencana yang sedang menunggangi kendaraanya seperti burung garuda dengan tinggi sekitar 121 meter.

Patung ini terletak strategis karena berdekatan dengan beberapa tempat wisata yang menyenangkan seperti Wisnu Plaza yang bisa memanjakan siapa yang datang mengunjunginya dengan pemandangan alam yang begitu terpukau.

3. Guishan Guanyin – Tiongkok


Patung ini mempunyai ketinggian 99 meter dan menjadi patung tertinggi ke 6 yang ada di dunia dengan bahan emas yang pastinya sangat mahal.

Patung ini selesai pada tahun 2009, patung ini katanya memakan biaya sebesar Rp 500 miliar. Guishan Guanyin dibentuk dengan sangat unuk karena mempunyai jumlah lengan yang banyak yaitu 32 lengan dengan emas yang mengilat.

4. Liberty Statue – USA


Patung ini mempunyai bentuk yang unik dan banyak dijadikan sebagai miniatur sehingga keberadaan patung yang mempunyai tinggi sekitar 93 meter ini semakin populer.

Patung ini adalah hadiah dari prancis sebagai sebuah simbol penyambutan selamat datang untuk para imigran dan orang amerika. Patung ini mempunyai bentuk yang unik yaitu, seorang yang berdiri dan memegang obor di tangannya sebagai lambang kebebasan dan kemerdekaan.