Arsip Tag: jalan-jalan

Belum Afdol ke Jepang Jika Tidak Mengunjungi Osaka

Hari ini seru banget maennya!!! Ke Osaka kalau sama temen-temen kayaknya belum afdol kalau belum nyempetin ke Universal Studio Japan. Kalau tahun lalu kesini hampir nggak naik wahana apapun karena antrinya panjaaaaang banget, kali ini beruntung banget bisa nyoba beberapa wahana nggak perlu antri panjang karena pake express pass yang udah gue purchased di klook travel, karena sayang bgt waktunya kebuang cuma buat antri lama. Nyobain wahana dari mulai minion mayhem, the amazing adventure of spiderman, sampai yang paling favorit, Harry potter and the forbidden journey. Puassss bgt teriaknya seharian.

Sensasi main di area Harry Potter ini kayaknya masih berasa, apalagi pas main di wahana Harry Potter and forbidden journey, seruuuu banget pengen lagi! Dan ada satu lagi yang nggak boleh ketinggalan buat dicobain yaitu butterbeer, kalau lagi summer kayak begini ada varian frozen-nya juga! Pengen banget nyoba kalau Kemaren lagi nggak puasa.

Destinasi wisata lainnya di Jepang adalah danau kawaguchiko. Danau ini merupakan salah satu spot yang sangat bagus sekali untuk menikmati pemandangan gunung fuji terutama dari daerah utara. Danau kawa guchiko ini merupakan salah satu tempat populer di Jepang untuk menyaksikan musim semi dan musim gugur. Akan ada banyak sekali daun maple yang berguguran dengan gunung fuji sebagai latar belakang yang indah.

Ada juga salah satu tips yang dapat menjadikan perjalanan anda semakin mudah dan menyenangkan. Ketika jalan – jalan ke luar negeri tentu saja kita hidup di zaman sekarang yang membutuhkan koneksi internet. Nah, seperti yang kita tahu jika membeli sim card akan sangat repot sekali karena harus mengganti kartu dan juga kuota internet di luar negeri tergolong mahal.

Namun sekarang tidak perlu khawatir lagi karena sudah ada yang namanya passpod.id yang merupakan pocket wifi. Dengan adanya device satu ini, kalian bisa internetan sepuasnya dengan koneksi yang sangat cepat sekali. Passpod.id ini juga tersedia di lebih dari 100 negara loh!

Liburan Keliling Indonesia atau Ke Luar Negeri?

Liburan menjadi impian banyak orang apalagi ketika sudah memasuki dunia kerja dan ingin refreshing. Ada banyak sekali destinasi liburan dari dalam negeri hingga ke luar negeri. Indonesia merupakan salah satu destinasi liburan para wisatawan yang berasal dari luar negeri karena banyak sekali yang kagum dengan keindahan alam di Indonesia.

Menjelajahi Indonesia dari Sabang sampai Merauke juga sangat menyenangkan karena kita bisa menemukan banyak sekali budaya dan tradisi dari setiap suku yang ada.Kali ini kita akan membahas, apakah lebih baik jalan – jalan keliling Indonesia, atau ke luar negeri? Ini dia sudut pandang seorang travel blogger yang bernama Ashari pada aku instagramnya yang sudah centang biru @catatanbackpacker.

Banyak juga yang bertanya ke saya “Bang, lu lebih suka explore Indonesia ya? Apa demenan ke Luar Negeri?”. Pertanyaan ini kadang sedikit menjebak, mengapa?

Kadang, orang menilai kalau kita pilih explore Indonesia, pasti dibilang wah, coba ke LN dong, bakalan belajar banyak, biar kebuka wawasannya. Nah kalau kita explore LN, pasti dibilang wah ga nasionalisme nih. Payah! Jadi, jawaban mana yang benar?

Menurut saya, bukan itu jawabannya. Kalau ada yang berpikir seperti itu, mungkin masih belum bisa memaknai. Ini bukan perihal belajar atau nasionalisme. Menurut saya, nggak ada urusan tentang itu. Ini tentang preferensi pribadi. Jadi, nggak boleh menilai gara-gara si A ini, jadinya si A itu. Rumus darimana? Lagian, traveling bukan hanya urusan bercerita lalu menginspirasi . Masih juga banyak yang ingin traveling hanya ingin sekedar melepas penat, atau mengisi konten medsos. Sesederhana itu. Ingat, rumusnya adalah “MEREKA bukan SAYA. SETIAP orang berbeda.”.

Jadi, balik lagi kalau saya ditanya pertanyaan diatas, jawaban saya? Saya suka keduanya, bayangkan saja kalau saya dengan bangga menceritakan keindahan dan kekayaan Indonesia kepada teman-teman di luar negeri, dan kembali pulang membawa ilmu atau pengetahuan dari luar sana yang bisa dibagikan di kampung halaman.

Sesederhana itu. Jadi, tak ada jawaban yang salah. Kalau kamu?

Tempat Wisata Yang Harus Anda Kujungi Di Indonesia

Indonesia memiliki kekayaan alam yang luar biasa indahnya . Indonesia juga termasuk salah satu negara terbesar yang memiliki kekayaan alam yang melimpah . Kita sebagai  penduduk indonesia
sangat amat di sayangkan jika selalu mengunjugi wisata di luar negri tetapi  tidak mengunjungi tempat wisata yang ada di Indonesia sendiri . jadi saya akan merangkum beberapa tempat wisata yang wajing kita kunjungi  di indonesia untuk para pecinta traveling .

1. Raja Ampat


Negara Indonesia bagian Timur memiliki keunikan tersendiri untuk memikat mata para pecinta alam.
Bagaiman tidak Raj Ampat memiliki hamparan kepulauan yang sangat hijau dan sangat memukau yang sangat layak untuk di kunjungi . jika anda sudah berkunjung ke sana saya yakin anda tidak akan bisa melupakan keindahan yang ada di Raja Ampat . Raja Ampat juga termasuk tempat wisata kelas dunia . Manjakanlah mata anda jika berkunjung di sana dengan hamparan terumbu karang yang bewarna warni dan ditubuhi pepohonan yang terletak di desa Waeigeo Barat . ajaklah orang yang ada kasihi ke pulau ini dan nikmatilah alam di Raja Ampat .

  1. Bali

  2. Kepulauan Bali juga salah satu wisata kelas dunia yang sangat favorite di seluruh dunia yang berada di Indonesia . Bali juga memiliki pantai yang sangat idnah dan kuliner yang ada di Bali juga memiliki cita rasa yang sangat enak . dan anda juga bisa menikmati suasana indahnya pantai sambil menyantap seafood . jika anda bosan dengan suana pantai anda juga bisa pergi ke sebua desa dengan suasana sawa dan perhutanan di UBUD BALI . di sana anda bisa menikmati pepohonan dan per sawahan . anda juga bisa menginap di hotel yang dengan tema alam yang terletak di atas pohon . dan sangat cocok untuk anda yang baru menjadi pengantin baru .

    3. Danau Toba

    Salah satu danau terbesar di Indonesia Danau Toba danau yang cukup populer di Indonesia dan juga memiliki histori sejarah yang cukup menarik . Danau Toba juga memiliki sebuah pulau yang bernama Samosir dan jika ingin ke sana anda harus nyebrang terlebih dahulu menggunakan kapal . di pulau Samosir memiliki pasar yang menjual pernak pernik dari Danau Toba dan memiliki pemandangan yang luar biasa indahnya

    inilah beberapa destinasi indonesia yang hars anda kunjungi yang berada di Indonesia .